Бывшему вице-губернатору Гамбургу сократили срок наказания

Бывшему вице-губернатору Гамбургу сократили срок наказания

26 сентября, 16:38
Общество
ИА «Город55»
Кировский райсуд Омска 26 сентября пересчитал срок наказания для бывшего заместителя председателя правительства Омской области Юрия Гамбурга.

За превышение должностных полномочий экс-чиновник был приговорен к 5,5 года колонии и весной 2017 года вышел по УДО. От срока оставался год, но защита попросила учесть время нахождения в следственном изоляторе и сократить срок наказания. Напомним, в СИЗО Гамбург провел два с половиной года, а сутки в изоляторе по новому закону засчитываются за 1,5 суток в колонии.

Суд удовлетворил требования стороны защиты, сообщает «12 канал». Один нюанс – пересчет коснулся лишь периода до оглашения приговора. Затем последовали еще 10 дней до попадания Гамбурга в колонию, но их не учли.

«Мы, по сравнению с первоначальным своим заявлением, 10 дней не досчитались. Мы просили считать окончанием срока 17 октября, а теперь 27 октября. С точки зрения вечности это, может, и несущественно, но для обычного человека...» - сказал адвокат Олег Любушкин.

Защитник пока не знает, будет ли он обжаловать срок. Есть опасения, что из-за обжалования дело может затянуться, и освобождение не последует и 27 октября.

Напомним, Юрий Гамбург был приговорен 8 июня 2016 года Центральным районным судом Омска к 5,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Судом установлено, что в 2008-2012 годах, будучи я директором департамента имущественных отношений администрации Омска, чиновник незаконно предоставил в собственность землю по заниженной стоимости «под огороды», вместо которых были построены коттеджи.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter