Как изменится схема движения в Омске из-за закрытия Юбилейного моста

Как изменится схема движения в Омске из-за закрытия Юбилейного моста

Как изменится схема движения в Омске из-за закрытия Юбилейного моста

26 сентября 2017, 14:36
Общество
Требуется внимание водителей.

О том, как будет изменена схема движения транспорта в центре Омска после перекрытия Юбилейного моста в связи с ремонтом, на брифинге в городском пресс-клубе рассказал и.о. департамента транспорта мэрии Вадим Кормилец.

Первое, на что обратил внимание чиновник – это трудность, которая ждет омских водителей в связи с перекрытием Юбилейного моста. Но в первые дни после 7 октября (именно в этот день планируется закрытие Юбилейного моста – прим.) мониторингом новой схемы движения будут заниматься не только специалисты департамента транспорта омской мэрии, но и сами водители, которым уже сегодня посоветовали начинать продумывать пути объезда центральной части города.

Кормилец выделил несколько участков дорожной сети города, которые претерпят изменения в связи с предстоящим капремонтом моста.

«Проспект Карла Маркса перед пересечением с улицей Лермонтова – здесь проектировщики заложили вместо существующих трех полос 4 полосы для движения транспорта – три полосы при движении прямо, с четвертой можно будет повернуть налево (со стороны ж\д вокзала) в сторону Яблоньки. Это изменение позволит увеличить пропускную способность на 30%», - сказал и.о. директора транспорта и продолжил: «Рассматриваем этот же участок, но противоположный подход к перекрестку - подъезд к пересечению проспекта Карла Маркса-улицы Лермонтова со стороны Комсомольского моста. Здесь для поворота вниз есть дополнительная секция, которая в настоящее время горит не всегда, после внесенных изменений секция будет гореть в постоянном режиме». Как отметил Кормилец, интенсивность движения на данном участке невысокая, даже возникает конфликт со встречным левоповорачивающим потоком, но при этом эти потоки вливаются каждый по своей полосе в две полосы на улицу Лермонтова, спускающуюся вниз к улице Ленина в сторону площади Бухгольца.

Некоторые участки городских магистралей уже претерпели изменения, например, участок улица Гагарина – от здания городской администрации до пересечения с улицей Гусарова. Здесь Кормилец обратил внимание на то, что именно на этом участке уже установлены знак 3.27 «Остановка запрещена» и табличка 8.24 «Работает эвакуация». По словам чиновника, бороться с припаркованными вдоль дороги автомобилями придется по всем участкам объездных путей, потому что они будут только мешать при увеличивающемся потоке автомобилей. Так, аналогичные знак и табличка также будут установлены на улице Гусарова – от улицы Чапаева до улицы Фрунзе. Также на этом участке узаконится трехполосное движение: крайняя левая полоса – налево, средняя – прямо, крайняя правая – прямо и направо. Конфликта со встречным потоком не будет из-за расширения одной полосы.

В Омске уже проведена работа по подготовке запасных объездных дорог на период перекрытия Юбилейного моста. Так, из совсем недавних новостей: расширение и асфальтирование улицы Тюменской. «Сейчас по этой улице удобно выезжать из центральной части города в направлении Фрунзенского моста и наоборот», - отметил Кормилец. Кроме этого, произойдут изменения на улицах Карла Либкнехта и Краснофлотской. Так, по Либкнехта на участке от улицы Гагарина до улицы Краснофлотской будет организовано двухстороннее движение, и, как и на Гусарова, здесь будут установлены знаки «Остановка запрещена» и таблички «Работает эвакуатор».

Претерпит изменение и работа светофорных объектов, которых на этих участках насчитывается порядка восьми – они будут откорректированы для увеличения транзитного потока по следующим улицам: Герцена-Интернациональная, Гусарова-Фрунзе, Маркса-Думская, Маркса-Лермонтова, Думская-10 лет Октября-Жукова.

Как отметил на брифинге Сергей Лебедев, врио начальника отдела ГИБДД УМВД России по городу Омску, чтобы снизить транспортные задержки сотрудники Госавтоинспекции будут осуществлять распорядительные действия. «На первом этапе будем проводить профилактическую работу, в последующем будем реагировать в соответствии с законодательством» - уточнил Лебедев и посоветовал: «Омским водителям уже сейчас рекомендуется искать альтернативные пути объезда данного участка, можно задействовать улицу Енисейская, Жуковский мост, Октябрьский мост».

Источник: ИА "Город55"

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter