Север Омской области вынужден переходить на дрова и уголь из-за нехватки газа

Север Омской области вынужден переходить на дрова и уголь из-за нехватки газа

26 августа , 16:32ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1MI
Северные района Омской области, где из-за истощения Тевризского газоконденсатного месторождения в морозы перестает поступать газ в жилые дома, переведут котельные на уголь и дрова, а часть многоэтажек – на электрическое отопление, пишет ТАСС со ссылкой на министра энергетики и ЖКК Омской области Антона Гаага.

Постепенное отключение домов началось еще зимой прошлого года. Из-за истощения скважин месторождения жители вынуждены отапливать жилые помещения дровами и электрическими нагревателями. В 2020 году ограничение подачи газа затронуло более 500 частных домов.

По словам Гаага, власти подготовились к переводу Знаменского района на электротермию на случай, если проблемы повторятся. В Таре котельную уже перевели на уголь, в Тевризе перевели котельную на дровяное топливо.

На самом месторождении проводятся работы по ремонту скважины №6, которая обводнена и не используется уже несколько лет. Восстановление ее работы решило бы проблему газоснабжения севера Омской области. На эти цели планируется выделить 9,5 млн рублей.

Весной 2020 года омские власти увеличили жителям трех районов норму бесплатной заготовки дров с 10 куб. раз в три года до 30 куб. ежегодно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter