Правительство России поручило внепланово проверить семь омских предприятий

Правительство России поручило внепланово проверить семь омских предприятий

26 августа , 11:01ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Вице-премьер Виктория Абрамченко поручила Росприроднадзору провести проверки на омских предприятиях, сообщает ТАСС.

По информации издания, вице-премьер Виктория Абрамченко поручила Росприроднадзору провести внеплановые проверки на семи омских предприятиях, которые могут негативно влиять на окружающую среду. О результатах надзорных мероприятий Росприроднадзор должен сообщить Правительству РФ до 30 декабря

«Прошу провести внеплановые выездные проверки в отношении объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду и расположенных в Омске: «Омский каучук», ТГК-11, «Первая грузовая компания», «Омсктрансмаш», «Газпромнефть — ОНПЗ», «Омсктехуглерод», «Омскшина», — говорится в документе.

Ранее Росприроднадзор и прокуратура Омской области пришли с внеплановыми проверками на «Омский каучук», «Омскводоканал» и ОНПЗ. Эти проверки организовали после того, как в начале августа в городе зафиксировали превышение предельно допустимой концентрации сероводорода.

Напомним, ночью и утром 6 августа жители сразу нескольких городских округов пожаловались на сильный неприятный запах. Горожане не могли нормально спать, у многих разболелась голова. После этого омичи вспомнили о старом послании Владимиру Путину, а выбросами заинтересовалась прокуратура. На следующий день озлобленные горожане вышли на пикет к зданию Росприроднадзора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter