Омские врачи выступили с открытым письмом после скандала с Навальным

Омские врачи выступили с открытым письмом после скандала с Навальным

26 августа , 16:20ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1MI
Они назвали поведение сторонников Навального оскорбительным. В сети появилось открытое письмо омских врачей.

Письмо, оказавшееся в распоряжении Города55, начинается со слов о том, что критика состояния здравоохранения сегодня стала практически «правилом хорошего тона», и порой замечания действительно конструктивны.

«Однако резкая реакция либеральной общественности на действия омских врачей при спасении Алексея Навального переходит все границы этики и здравого смысла», - отмечают омские врачи, добавляя, что благодаря профессионализму городских врачей оппозиционер остался жив.

Через 16 минут после получения сигнала из самолета в аэропорт приехала скорая, а через 17 минут Навальный уже был в БСМП №1.

«В течение 44 часов врачи боролись за его жизнь. Это факт, который невозможно отрицать», - продолжают врачи.

По мнению омских специалистов, сегодня сторонники Алексея Навального пытаются очернить тех, кто спас ему жизнь. «Мы столкнулись с таким явлением, как «политический» диагноз, которое не имеет никакого отношения к медицине. […] К сожалению, становится традицией называть белое «черным», а черное «белым», - уверены омичи, приводящие в качестве примера повышенное внимание к больничному туалету.

Вспомнили авторы письма и резкое высказывание обозревателя «Эха Москвы» Юлии Латыниной. «Они реально повели себя как врачи в комедиях Мольера. Вот было такое впечатление, что последние шесть веков развития медицины счастливо миновали омских врачей стороной», - отрезала журналистка.

«Это хамское оскорбление докторов, которые почти в течение двух суток в очень непростой психологической обстановке спасали жизнь пациенту», - прокомментировали высказывание омские медики.

Авторы подчеркивают, что медики находятся вне политики; пациент для них – «прежде всего человек, которому нужна помощь, независимо от его политических взглядов и религиозных убеждений». Тем не менее, по словам омичей, их пытаются втянуть в политический процесс, угрожают расправой, навешивают ярлыки. «Считаем, что такое отношение к врачам, честно и профессионально выполнившим свой долг, недопустимо». Письмо заканчивается хештегом #спасибоврачам.

Авторами стали председатель Омской областной организации Профсоюз работников здравоохранения Сергей Быструшкин, ректор ОмГМУ Мария Ливзан, заслуженный врач РФ Мурат Адырбаев, главврач «Клинического медико-хирургического центра» и председатель ОРОО «Омская региональная ассоциация врачей» Вадим Бережной, главврач «Клинического кожно-венерологического диспансера» Юрий Новиков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter