Омские охотинспекторы пересядут на новые «УАЗы»

Омские охотинспекторы пересядут на новые «УАЗы»

26 августа , 14:39ОбществоPhoto: www.omskportal.ru
Губернатор Омской области Александр Бурков передал охотинспекторам региона ключи от новой служебной техники, рассказали в пресс-службе областного правительства.

Сейчас в распоряжении областных охотинспекторов находятся 50 автомобилей УАЗ и ВАЗ, 43 снегохода, 34 прицепа, 5 квадроциклов и два вездехода. Техника используется с 2011–2013 годов, и только в 2019 году автопарк начали обновлять. В 2020 году на эти цели заложили 15 млн рублей.

На эти деньги было закуплено 6 прицепов, один автомобиль Chevrolet Niva, а также 4 снегоболотохода «Гуран» и 10 автомобилей «УАЗ Hunter». Новая техника отправится в Муромцевский, Большеуковский, Усть-Ишимский, Колосовский, Называевский, Горьковский, Крутинский, Исилькульский и Таврический районы, а вскоре будет куплено еще 13 «УАЗов».

«Сегодня половина техники имеет стопроцентный амортизационный износ, а работать приходится в непростых условиях. В этом году мы предусмотрели 15 млн рублей на обновление. Хотелось бы, чтобы эта новая техника работала на благо всех законопослушных охотников, ценителей природы», — отметил Александр Бурков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter