Омская школа заставляла старшеклассников использовать мебель не по размеру

Омская школа заставляла старшеклассников использовать мебель не по размеру

26 августа , 09:55ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Прокуратура добилась через суд, чтобы школа № 151 создала для учащихся достойные условия во время обучения, сообщает прокуратура Омской области.

Прокуратура Кировского округа Омска направила в суд иск с требованием к школе № 151 об устранении нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства. Ранее ведомство провело проверку, во время которой выяснило, что в помещениях, где занимаются старшие классы, находятся плохие столы и стулья, которые не соответствуют росту и возрасту детей.

Также прокуратура потребовала, чтобы учреждение получил санитарно-эпидемиологическое заключение, в котором будет указано, что здание, территория, помещения, оборудование и режим образовательного процесса соответствуют санитарным нормам. Все эти нарушения и недостатки руководство школы не устраняло целый год.

Суд встал на сторону прокуратуры и потребовал от ответчика создать безопасные условия для школьников на территории школы. Прокуратура проконтролирует исполнение судебного решения после вступления его в силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter