Новую поликлинику для детей открыли в пострадавшем от наводнения Тулуне

Новую поликлинику для детей открыли в пострадавшем от наводнения Тулуне

26 августа , 21:21ОбществоPhoto: irkobl.ru
В Тулуне в сентябре будет открыта новая современная детская поликлиника. 26 августа врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев лично проверил готовность медицинского учреждения к приему пациентов.

Детскую поликлинику построили и снабдили всем необходимым оборудованием благодаря средствам инвестора в рамках государственно-частного партнерства. Структура медучреждения состоит из отделения диагностики, кабинета компьютерной томографии, двух кабинетов педиатров, кабинета акушера-гинеколога, прививочного и процедурного кабинетов. Помимо этого, в новой поликлинике организованы игровые зоны, комната матери и ребенка, а также клинико-диагностическая лаборатория мощностью сто проб в день. В течение одной смены учреждение сможет предоставлять различные медицинские услуги 50 пациентам.

Как сообщает Irksib, в кабинетах для диагностики и лечения будут использовать современное оборудование. А для комфорта пациентов в медучреждении внедрят систему электронной очереди.

Также Игорь Кобзев поручил специалистам, чтобы они рассмотрели возможность применения технологий телемедицины.

Новая поликлиника будет составной частью городской больницы, под ее ведомство попадет примерно 2,5 тысячи детей, проживающих возле ж/д вокзала, а также в расположенных поблизости селах.

«Открытие нового филиала ждут во многих семьях с детьми. Здесь создали хорошую базу для диагностики. Также важно подчеркнуть, что откроется прививочный кабинет, что даст возможность для своевременной вакцинации детей», — пояснил Игорь Кобзев.

Врио губернатора также поручил специалистам рассмотреть возможность о применении телемедицины и заявил, что в местном правительстве намерены поддерживать похожие инвесторские проекты с социальной направленностью.

Напомним, в Иркутской области благодаря деньгам инвесторов также строят еще шесть медучреждений. Известно, что все они начнут работу осенью. Помимо этого, Игорь Кобзев ранее сообщал, что к 2024 году в области появится еще 150 новых ФАПов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter