На место в мэрии Омска претендуют 500 человек

На место в мэрии Омска претендуют 500 человек

26 августа , 15:37ОбществоPhoto: Город55
В Омске на конкурс на включение в кадровый резерв заявки подали уже 530 человек. Как рассказали в мэрии города, отбирать лучших управленцев будут лучшие HR-консультанты.

Как рассказал исполняющий обязанности директора департамента правового обеспечения и муниципальной службы администрации Омска Олег Баланов, заявки на включение в кадровый резерв пришли от совершенно разных людей: «Это и кандидаты наук, и выпускники вузов. В числе претендентов на включение в управленческий резерв муниципалитета представители разных отраслей — юристы, экономисты, педагоги, технари. Подавляющее большинство кандидатов, порядка 85%, никогда не работали в сфере государственной или муниципальной службы, но хотят попробовать свои силы в этом направлении».

Из 530 претендентов на первом этапе отберут 200 лучших, которых допустят до деловой игры. После этого лучших из лучших допустят до второго этапа, на котором отбирать претендентов на включение в кадровый резерв будут профессиональные HR-консультанты. Для этого горадминистрация заключила контракт с компанией «Вустер Хаунд», имеющей 14-летний опыт в кадровом консалтинге.

В кадровый резерв попадут 50 человек, которые смогут претендовать на высшие должности муниципальной службы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter