Кобзев выступил с инициативой создать фонд по сохранению Байкала

Кобзев выступил с инициативой создать фонд по сохранению Байкала

26 августа , 06:18ОбществоPhoto: pixabay.com
На встрече с экологическими активистами глава Приангарья Игорь Кобзев выступил с инициативой о создании фонда по сохранению Байкала.

По словам временно исполняющего обязанности губернатора Иркутской области, на деньги, которые привлечет некоммерческий фонд, будут организованы различные мероприятия, направленные на сохранение экосистемы Байкала. Кобзев отметил, что жители региона неравнодушны к теме защиты Байкала и прилегающей территории. Об этом сообщает irksib.ru.

Когда врио губернатора встречался с жителями, люди задали вопросы, касающиеся рубок в охраняемой зоне озера. Кобзев пообещал, что остановит бесконтрольные вырубки. Теперь работы по расширению Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей будут строго контролироваться. При этом РЖД восстановят вырубленный лес, отметил Кобзев.

На встрече с экологической общественностью обсуждались концепция будущего фонда, зона его влияния и полномочия. По итогам года лучшие волонтеры и активисты, которые занимаются сохранением уникальной природы Байкала, будут получать премии.

Кобзев заявил, что первым внесет личные деньги в фонд. Последовать его примеру он предложил членам правительства Иркутской области и призвал их перечислить в фонд свой однодневный заработок.

День Байкала отмечается 6 сентября. До этой даты врио губернатора поручил определиться с составом фонда и разработать меры по сохранению озера.

Федеральный закон позволяет осуществлять рубку леса в окрестностях Байкала только в случае модернизации магистралей. Каждый участок строительства будет оборудован видеокамерами, благодаря которым жители региона смогут следить за работой РЖД в режиме онлайн.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter