Директора омского дома-интерната подозревают в получении взятки

Директора омского дома-интерната подозревают в получении взятки

26 августа , 13:46ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Подозреваемый предложил начальнику коммерческой фирмы выполнять работы для дома-интерната в обход контрактной системы, сообщает СУ СК России по Омской области.

Следственный комитет России по Омской области возбудил уголовное дело в отношении директора дома-интерната. Его подозревают в получении взятки. Уголовное дело было возбуждено по материалам, предоставленным полицией.

По версии следствия, подозреваемый предложил руководителю коммерческой фирмы выполнять для дома-интерната работы по договорам подряда без проведения аукциона. В обмен он попросил денежное вознаграждение.

20 августа 2020 года директор учреждения находился у себя в кабинете, когда получил взятку в размере 72 тыс рублей, что составило 5% от сумма заключенного контракта. Все это происходило под контролем полицейских, которые собирались задержать подозреваемого.

Сейчас задержанный находится под подпиской о невыезде. Расследование продолжается. Подозреваемому грозит штраф в размере от 500 тыс до двух млн рублей.

Также размер штрафа может быть в размере зарплаты или за период от шести месяцев до двух лет, или в размере от сорокакратной до семидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности. Либо его ждет более жесткое наказание — лишение свободы на срок от трех до восьми лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter