Омичам, живущим в затопленных домах, не могут помочь из-за отсутствия денег

Омичам, живущим в затопленных домах, не могут помочь из-за отсутствия денег

26 июля, 11:09Обществоvk.com/civilpatrol
Администрации города Называевска омская прокуратура вынесла предписание за размытые дороги, но помогать местным жителям никто не спешит, считают активисты общественной организации «Гражданский патруль».

Жители улиц Некрасова и Солнечная обратились за помощью к общественникам еще в начале июля. Ежегодно на улицу стала приходить большая вода, разрушая постройки и размывая дороги. В помещениях можно находиться только в резиновых сапогах. Затоплены дворы и погреба.

«Каждый год болото Давыдово переполняется. Власти не хотят заниматься водоотведением. Возле моего дома гнездятся дикие утки. Очень много мошки и комаров», - пожаловались горожане.

В прокуратуре ответили, что проблема в Называевске существует на протяжении 50 лет, денег на строительство системы инженерной защиты от воды нет. У района нет «сил и средств», поэтому наказывать администрацию Называевска не за что.

«Администрация могла выполнять работы поэтапно, ежегодно выделяя определенные средства на строительство инженерных сооружений. Пока же мы видим, что людей попросту бросили. Они уже пострадали финансово, и никто им не возместит ущерба», - прокомментировала ситуацию активист «Гражданского патруля» в Омске Яна Жукович.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter