Полежаев заявил, что не допустил бы даже временную потерю «Авангарда» и «Арены Омск»

Полежаев заявил, что не допустил бы даже временную потерю «Авангарда» и «Арены Омск»

26 июня , 11:50ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Бывший губернатор Омской области Леонид Полежаев дал интервью, в котором рассказал о своем отношении к происходящим в мире событиям. В том числе, экс-глава региона высказался по поводу оптимизации системы здравоохранения.

Отметив, что сейчас «в головы омичей вдалбливают», что все зло у Омской области от Полежаева и Абрамовича. Если москвичи потребуют обладания имущественным комплексом, то омичей убедят в этом, считает политик.

«Абрамовича с Полежаевым охотно обвиняют и в потере «Авангарда» и «Арены Омск», хотя вряд ли кто-то даже в агонии может себе вообразить, что я бы отпустил хоккей из региона на неопределенный срок. Даже если б землетрясение сравняло бы полгорода с землей, омичи продолжили бы наблюдать за игрой команды. По билетам на хоккей, а не на самолет», - сказала Полежаев.

Также экс-глава рассказал, что еще в начале режима самоизоляции, прогнозируя, как будут развиваться события, он воспользовался своими личными связями для того, чтобы попытаться заранее оказать помощь омским больницам.

«Я обратился ко многим состоятельным людям и организациям, некоторые из них откликнулись, в числе таких благотворителей оказались и структуры, близкие к Роману Абрамовичу. Удалось приобрести часть защитных средств, оборудования и расходных материалов», – вспомнил бывший руководитель региона.

Вся помощь безвозмездно передана лечебным учреждениям области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter