Полежаев посоветовал не мешать врачам для победы над коронавирусом

Полежаев посоветовал не мешать врачам для победы над коронавирусом

26 июня , 10:48ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Бывший губернатор Омской области Леонид Полежаев в интервью, опубликованном на сайте «Духовное наследие», высказал свое мнение по поводу оптимизации системы здравоохранения в стране и о текущей ситуации с COVID-19.

По словам политика, оптимизация системы здравоохранения в стране, особенно, в Омской области, необходима для отдаленной перспективы. Но делать это нужно не в условиях пандемии, так как это сейчас не поможет.

«Как правило, «чудодейственный кристалл» не находим, но легко расстаемся с тем, что накоплено опытом поколений и нуждается куда больше не в разрушении, а во вдумчивом переосмыслении и крайне осторожной унификации всей системы уже действующих механизмов», - рассказал Полежаев.

Экс-губернатор подчеркнул, что, если из Москвы кто-то знает, как лучше организовать здравоохранение в Сибири, то он глубоко заблуждается или переоценил свои силы.

Говоря о потенциале омской медицины, Полежаев призвал не сравнивать ФАП или участковую больницу в Липецке или Воронеже с такими же в Усть-Ишиме или Тевризе. Он отметил самоотверженность и изнурительный труд омских медиков, особенно, в период пандемии.

«Помогите им, не мешайте, не плюйте им лицо: никто не имеет права в этой сложной ситуации чувствовать себя носителем абсолютной истины и экспериментировать, предрешая судьбу многих и ставя под удар чужие жизни», - призвал Полежаев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter