Избирком Ставрополья обеспечит бесконтактное голосование на дому

Избирком Ставрополья обеспечит бесконтактное голосование на дому

26 июня , 16:48ОбществоPhoto: 1st MediaInvest
Глава избиркома Ставропольского края Евгений Демьянов заявил, что в регионе организовано все необходимое для надомного голосования по поправкам в Конституцию. По данным на 25 июня, около 50 тысяч ставропольцев уже заявили о желании проголосовать, не выходя из дома.

При бесконтактном голосовании к избирателям выезжают члены избиркома в количестве четырех человек или более. Они оставляют у дверей вместе с ящиком для голосования пакеты, в которых находится ручка, бюллетень с QR-кодом, антисептик и бланк заявления о желании проголосовать из дома, который нужно подписать.

После голосования бюллетени из ящиков складывать в сейф-пакеты будут уже на участках в присутствии членов комиссии. Их оставят на хранение в сейф-пакетах до закрытия всех участков 1 июля, передает pobeda26.ru.

О своем намерении проголосовать из дома можно сообщить до 17.00 (Мск) 1 июля. Подать заявку на это можно в любом виде, даже устно и через знакомых. До 21 июня более 43 тысяч граждан воспользовались системой «Мобильный избиратель». Довольно часто люди передают заявления через МФЦ и портал госуслуг.

Организацией голосования в регионе занимаются около 40 тысяч человек. В их число входит полиция, которая охраняет 1400 пунктов для голосования, а также люди, которые занимаются обеспечением мер эпидемиологической безопасности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter