Глава Омского района Долматов встретился с жителями села Красноярка

Глава Омского района Долматов встретился с жителями села Красноярка

26 июня , 09:52ОбществоPhoto: предоставлено администрацией Омского района
Жители села Красноярка сейчас из крана могут взять только техническую воду плохого качества. Проблема существует около двадцати лет, власти о ней знают. В 2020 году жители Красноярки наконец-то могут начать получать питьевую воду.

Проект строительства водопровода от Крутой Горки до Красноярки и далее к поселку Чернолучье попал в список приоритетных проектов областной программы. Проектную документацию на новый водопровод разработают уже в этом году — на эти цели из бюджета выделено 11 млн рублей. Строительство первой очереди водопровода стартует в 2021 году. В летнюю жару даже технической воды не хватает в домах.

По поручению Александра Буркова глава Омского района Геннадий Долматов встретился с жителями Красноярки.

Он рассказал, что принято два решения. Первое — разработка технологической возможности объединения разрозненных скважин в одну систему и запуск еще одной законсервированной скважины.

Второе — будет разработан график подачи воды в многоквартирные дома, где проблема стоит наиболее остро. Глава заверил, что меры будут приняты немедленно. Проблему дефицита воды устранят в ближайшее время.

Первые результаты уже есть. За выходные провели обследование скважин в селе Красноярка. Ввели в работу дополнительную скважину на улице Боровой, провели ревизию двух скважин в районе, где наблюдается наиболее острый дефицит воды.

Поставщиком ООО «Коммунал- сервис» приобретено два насоса, которые смонтируют на этой неделе для реанимирования этих скважин. В воскресенье жителям улиц Юбилейной и Рабочей доставят чистую питьевую воду.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter