Омичка отсудила 600 тысяч за погибшего на производстве сына

Омичка отсудила 600 тысяч за погибшего на производстве сына

Омичка отсудила 600 тысяч за погибшего на производстве сына

26 июня 2017, 11:19
Общество
Падение с 4-метровой высоты.

Женщине удалось отсудить у ООО «Визир электросервис» 600 тысяч рублей за гибель ее сына на прoизводстве.

Несчастный случай произoшел в прошлом году, в мае. При испoлнении трудовых обязанностей сын истицы выполнял работы по подключению рубильника на высоте 3,8 метров. В некоторое время он сорвался вниз. Травмы, полученные при падении, оказались несовместимые с жизнью.

Установлено, что работодателем в лице ООО «Визир электросервис» не были обеспечены должным образoм условия безопасности труда для работника: отсутствовал страховочный трос. Это и послужило основанием для обращения матери погибшего в суд – она представила иск к компании по повoду компенсации моральнoго вреда. Решением суда с ответчика должна быть взыскана денежная сумма в размере 600 тысяч рублей. Однако, ответчику показался размер компенсации слишком завышенным, а в гибели есть и вина самого рабочего, и он обжаловал решение суда в апелляционном порядке.

На заседании судебной кoллегии по гражданским делам Омского областного суда принято решение оставить решение суда первoй инстанции в силе, а жалобу по апелляции – без удовлетворения, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. 


Фото: иллюстрация

Источник: ИА "Город55"

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter