ВЦИОМ провел опрос на тему летнего отдыха россиян

ВЦИОМ провел опрос на тему летнего отдыха россиян
ВЦИОМ провел опрос на тему летнего отдыха россиян
26 мая, 16:19ОбществоФото: pixabay.com
ВЦИОМ поделился результатами опроса о том, где и почему россияне собираются отдыхать летом.

Как сообщает Мейстер, 52 процента никуда не поедут, для 34 процентов местом отдыха будет дача. 13 процентов отправятся в другие населенные пункты России, 13 процентов — на курорты Черноморского побережья Кавказа, 8 — Крыма. 9 процентов предпочтут поездку за рубеж.

40 процентов тех, будет проводить летний отпуск дома, объясняют это тем, что на другой вид отдыха не хватает денег. 14 процентов будут брать отпуск в другое время. 7 процентов не станут путешествовать в связи с состоянием здоровья. 4 процентам мешает это делать преклонный возраст. И лишь 2 процента связывают свой отказ от путешествий с коронавирусом. Хотя в минувшем году таковых было 25 процентов.

С учетом того, что 42 процента россиян являются владельцами дач, не все из них выберут местом отдыха свой земельный участок.

Программой «Туристический кешбэк» воспользовались лишь 2 процента опрошенных. Еще столько хотели бы попробовать. Скорее планируют — 10 процентов опрошенных, а у 85 процентов она не вызывает интерес. Таким образом, разговоры о массовости программы можно назвать сильно преувеличенными.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter