Осужденный экс-министр транспорта Илюшин посоветовал достроить омское метро

Осужденный экс-министр транспорта Илюшин посоветовал достроить омское метро

26 мая 2018, 15:23
Общество
Бывший министр развития транспортного комплекса Омской области Олег Илюшин, попавший в тюрьму на 6 лет за превышение должностных полномочий, посоветовал действующему министру транспорта достроить омское метро и гидроузел.

«Нужно достроить метро и гидроузел, это очень важно для нашего региона. Омичи тратят непозволительно много времени на дорогу, на пробки в часы пик, на поездку с левого берега на правый. Гидроузел также важен для развития инфраструктуры Омской области», - рассказал Олег Илюшин в интервью «СуперОмску».

Напомним, ранее редакция ИА «Город55» сообщала, что бывшего чиновника обвинили в незаконной выдаче аванса «Мостовику», который являлся подрядчиком строительства объездной дороги Федоровка – Александровка и Красногорского гидроузла.

Помимо этого Илюшин «подыграл» одной из топливных компаний, незаконно расторгнув уже достигнутое с другой организацией соглашение на поставку песка. Также его обвинили в преступном сговоре с экс-министром финансов Фоминой. Они под видом аванса на строительство метро перечислили из бюджета 205 млн рублей для перекредитования в одном из банков. Деньги гендиректор компании так и не вернул.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter