«Милашенко – в отставку!»: сотни жителей Полтавки вышли на митинг

 «Милашенко – в отставку!»: сотни жителей Полтавки вышли на митинг

«Милашенко – в отставку!»: сотни жителей Полтавки вышли на митинг

26 мая 2018, 19:24
Общество
Фото: Екатерина Прец
Санкционированный властями митинг против бездействия местных и районных чиновников собрал в Полтавке сотни местных жителей. Участники держали в руках транспаранты с лозунгами и скандировали «Главу района – в отставку!».

Акция под названием «Бездействие местной и районной власти» и «Требование отставки главы Милашенко», заявительницей которой стала местная активистка Екатерина Прец, собрала более 400 человек, принята соответствующая резолюция.

В частности, как рассказала ИА «Город55» Е. Прец, местные жители выразили недовольство местной и районной властью. Они также потребовали незамедлительной отставки действующего главы Полтавского района Александра Милашенко.

Собравшиеся принесли с собой плакаты с надписями: «Кто ответит за потоп в Бородинке?», «Мы устали от бездорожья!», «Полтавка достойна лучшего!», «Милашенко – в отставку!». «Люди были на эмоциях, некоторые женщины даже плакали, им очень больно обсуждать район, который просто развалили на их глазах», - сообщила подробности митинга его организатор.

С импровизированной сцены к митингующим обратились 23 человека, и все как один утверждали, что район спасет только отставка действующего главы.

Напомним, ранее ИА «Город55» сообщало, что конфликт в Полтавке принял острый социальный характер после того, как заместитель главы района Валерия Никитина написала заявление в полицию на Екатерину Прец, уличив в ее посту в Одноклассниках на тему разбитых дорог нотки «экстремизма». Активистка хотела организовать митинг в райцентре, чтобы привлечь внимание районной власти к некоторым проблемам. Спустя некоторое время в Полтавку выехал кабинет министров областного правительства, на котором местных жителей заверили, что деньги муниципалитет получит, и дороги отремонтируют. Однако, спустя месяц митинг все же состоялся.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter