В Омской области стартовало голосование по отбору территорий для благоустройства

В Омской области стартовало голосование по отбору территорий для благоустройства
В Омской области стартовало голосование по отбору территорий для благоустройства
26 апреля, 14:43ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Омичи могут проголосовать за понравившийся объект или дизайн-проект благоустройства общественной территории с 26 апреля по 30 мая 2021 года на сайте 55.gorodsreda.ru.

Голосование проводится в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». Платформа максимально упрощает процедуру отбора участка с участием граждан.

«Благодаря платформе каждый россиянин старше 14 лет сможет принять участие в составлении плана по благоустройству. Его голос может повлиять на то, какие территории будут ремонтироваться и приводиться в порядок в первую очередь — и для этого достаточно всего несколько кликов», — прокомментировал сообщение заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Максим Егоров.

Омичи могут проголосовать за общественную территорию, расположенную в Калачинске, Исилькуле и Таре, а также за дизайн-проекты общественных территорий города Омска. К жителям региона с просьбой принимать активное участие в голосовании обратился губернатор Омской области Александр Бурков.

«В каком городе вы хотите жить? Уверен, большинство из вас на этот вопрос ответит: в современном, красивом и ухоженном, в таком, где есть уютные уголки для отдыха и занятия спортом. <…> Я призываю вас принять участие в голосовании. Это самый простой способ внести свой вклад в развитие Омска и наших малых городов. Уверен, вместе мы сделаем их комфортными и удобными для жизни!» — говорится в обращении главы региона.

Так, жителям Калачинска предстоит отдать голос за один из четырех проектов. Зоны находятся по ул. Вокзальной и ул. 30 лет Победы, по ул. Калачинской, по ул. Черепова и по ул. Смирнова (от ул. 70 Бригады до ул. Фрунзе). В Таре это три пространства: ул. Ленина (от пер. Спартаковского до ул. 40 лет ВЛКСМ), пешеходная зона по ул. Ленина (от пер. Спартаковского до дома № 98) и сквер Ермака. В Исилькуле лишь две территории: по ул. Ленина и по ул. Партизанской.

В Омске предстоит выбрать дизайн-проекты пяти территорий в четырех округах города. Для голосования необходимо войти с помощью портала «Госуслуги» или номера телефона на сайт 55.gorodsreda.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter