Плавное снижение. В Омской области улучшилась ситуация с коронавирусом

Плавное снижение. В Омской области улучшилась ситуация с коронавирусом
Плавное снижение. В Омской области улучшилась ситуация с коронавирусом
26 апреля, 16:07ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi

Коронавирусом в Омской области заразились еще 62 человека

За минувшие сутки в Омской области заразились коронавирусом еще 62 человека. Этот показатель стабилизировался, и долгое время в регионе не наблюдается скачков по заболевшим. Подробную статистику по заболевшим и выздоровевшим представили в областном Минздраве.

Согласно последним данным, к 26 апреля в Омской области коронавирус диагностировали у 45 505 человек. Сутки назад их было меньше на 62, при этом среди новых больных 20 человек пришлось госпитализировать, остальные 42 лечатся на дому.

Статистика по заболевшим немного сдвинулась вниз из-за выходных: за сутки к 26 апреля с наблюдения врачей сняли 37 человек, в общей сложности выздоровевших насчитывается уже 38 630.

Также сообщается, что за сутки в регионе скончался один зараженный коронавирусом, всего за весь период пандемии скончались от ковида 1 376 человек.

Сократить количество новых заболевших, помимо действующий ограничений и масочного режима, выходит благодаря вакцинации, уверяют в Минздраве. К 26 апреля в регионе привились уже 148 564 человек, из них обоими компонентами вакцины — 77 182 человека. Отметим, что сейчас в регионе можно привиться на выбор двумя вакцинами. О том, как корреспондент Города55 испробовал «ЭпиВакКорону» на себе, можно почитать в материале по этой ссылке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter