Пермская ЦБК планирует развивать промышленный туризм

Пермская ЦБК планирует развивать промышленный туризм
Пермская ЦБК планирует развивать промышленный туризм
26 апреля, 14:09Общество
Пермская целлюлозно-бумажная компания начала проводить экскурсии по предприятию. Гостями первой экскурсии стали пермяки, проживающие в микрорайоне Голованово. Им показали процесс производства в картонно-бумажном цехе ООО «Прикамский картон», входящем в ПЦБК.

Экскурсию для гостей провели руководители предприятия – гендиректор Юрий Марков и заместитель генерального директора Михаил Спасенников. Горожане увидели новое оборудование – бумаго- и картоноделательную машины, а также флотатор, применяющийся для очистки воды, пишет properm.ru.

Марков отметил важность обратной связи от жителей пермского микрорайона, поскольку многие из них ранее работали в ПЦБК. Он рассказал, что с удовольствием демонстрирует новые изменения, а также отвечает на вопросы экскурсантов.

«Это и поддержка наших новых начинаний, и лучшая экспертная оценка», - заявил Марков.

Сами экскурсанты, ранее работавшие на предприятии, отметили, что здесь произошли значительные изменения. Так, появились новые диспетчерские, оборудованные кондиционерами, а работа машин видна на компьютере. Такие изменения появились в результате реализации инвестпроектов «Сила бумаги» и «Сила картона». По воспоминаниям ветеранов, раньше в цехах было довольно жарко и сохранялась влажность, а теперь работать здесь достаточно комфортно.

Модернизация производства сказалась также на улучшении экологии. Теперь новое оборудование потребляет меньший объем воды и электроэнергии, что значительно снижает нагрузку.

Гостям показали работу флотатора. Этот прибор очищает избыточную оборотную воду. Качество воды, пропущенной через флотатор, улучшается в несколько раз, что наглядно продемонстрировали экскурсантам. Только после флотатора вода начинает поступать на очистные сооружения, где дополнительно очищается посредством аэротенков и отстойников, а потом сливается в реку.

Промышленный туризм планируется развивать и в дальнейшем, сообщили руководители ПЦБК. Экскурсии планируется проводить для студентов, школьников, ветеранов производства и других жителей Голованова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter