Губернатор Бурков поручил тщательнее проверять закупки для омского Минздрава

Губернатор Бурков поручил тщательнее проверять закупки для омского Минздрава
Губернатор Бурков поручил тщательнее проверять закупки для омского Минздрава
26 апреля, 19:35ОбществоФото: www.omskportal.ru
Глава Омской области Александр Бурков на заседании антикоррупционной комиссии поручил устранить ошибки, которые ранее допускались при заключении контрактов на поставки лекарств и медоборудования. Ситуации с возбуждением новых уголовных дел допускать нельзя, сообщили в пресс-службе областного правительства.

По словам министра здравоохранения региона Александра Мураховского, в последние годы закупки для ведомства проходили централизованно, что позволяло снизить риски коррупции. Также проводятся плановые и внеплановые проверки учреждений, осуществляющих закупки. В этом году запланировано 11 таких мероприятий, два из них уже состоялись. Вдобавок к этому в Минздраве внимательнее подходят к персоналу, который осуществляет закупки.

Начальник Главного управления финансового контроля Омской области Александр Кучеренко настоял на том, что заказчики должны уведомлять ведомство о заключении контрактов с единственным поставщиком, так как в таких договорах достаточно часто фигурирует коррупционная составляющая. В 2020 году управление проверило 3 147 таких закупок, и в части из них нашлись нарушения в документации.

Губернатор Бурков поручил контролирующим ведомствам исключить ошибки и недоработки в проведении закупок, чтобы не допустить коррупции на поставках медицинского оборудования.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter