ЕР и Минстрой: выбор объектов благоустройства будет зависеть от граждан

ЕР и Минстрой: выбор объектов благоустройства будет зависеть от граждан
ЕР и Минстрой: выбор объектов благоустройства будет зависеть от граждан
26 апреля, 18:38ОбществоФото: er.ru
Стартовало голосование, организованное «Единой Россией» и Минстроем, по благоустройству регионов Российской Федерации. Оно проводится в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» на 2022 год.

В этом году к процессу голосования привлечен федеральный портал za.gorodsreda.ru. До 30 мая любой россиянин старше 14 лет может зайти на сайт и выбрать объект, по его мнению нуждающийся в благоустройстве. Если же по какой-то причине в интернете проголосовать не получится, это можно будет сделать в общественных приемных «Единой России». До конца недели пункты для голосования откроются в каждом регионе, пока же они работают в Псковской, Нижегородской областях и Пермском крае, пишет «Наш город».

Еще одно нововведение этого года — широкое участие волонтеров. Добровольцы с планшетами будут работать на вокзалах, в аэропортах и МФЦ, а также в труднодоступных локациях.

Глава Минстроя РФ Ирек Файзуллин подчеркнул, что участие волонтеров в программе благоустройства регионов — это индикатор заинтересованности в ней граждан. Люди добровольно берут на себя нагрузку, а это значит, что это им действительно важно.

В свою очередь секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак отметил то, что мнение россиян является решающим фактором в проекте «Формирование комфортной городской среды». Рядовые россияне не только голосуют за облагораживание той или иной территории, но и оценивают проделанную работу. Без их одобрения ни один проект не может быть принят.

Как сообщает официальный сайт «Единой России», проект «Формирование комфортной городской среды» успешно работает уже четвертый год. За это время удалось благоустроить 83 000 объектов по всей России. Чтобы принять участие в интернет-голосовании, участник должен быть старше 14 лет. Отдать свой голос можно только 1 раз.

«В Омске с 26 апреля начнётся рейтинговое голосование по отбору общественных территорий и дизайн-проектов благоустройства на 2022 год. В проекте участвуют 4 муниципальных образования: город Омск, Калачинский, Исилькульский и Тарский муниципальные районы. Презентации дизайн-проектов территорий уже прошли в муниципальных образованиях. В Омске, например, это площадь Лицкевича, Старозагородная роща, Городской сад в границах улиц Броз Тито — по К. Маркса — ул. Короленко — ул. Ленина.

Проживающие в малых городах также имеют возможность ознакомиться с проектами благоустройства их территорий. Для оказания помощи в голосовании подобраны и прошли обучение на платформе «Добро.ру» волонтёры, которые получат аккредитацию, разрешающую деятельность на информационных точках городов голосования, и 26 апреля приступят к работе. Их основная задача — привлечь жителей к участию в голосовании», — сказал Павел Коренной, депутат Законодательного собрания Омской области, заместитель секретаря омского регионального отделения «Единой России».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter