В Омске водитель троллейбуса пожаловалась Путину на работу в маске

В Омске водитель троллейбуса пожаловалась Путину на работу в маске

26 апреля 2020, 16:14ОбществоФото: Татьяна Березницкая / vk.com/aomsk
Водитель омского троллейбуса записала видеообращение президенту России Владимиру Путину, где пожаловалась на новое решение властей. Всех водителей общественного электротранспорта обязали носить маски и перчатки, хотя они никак не контактируют с пассажирами.

Видеообращением омичка по имени Татьяна Березницкая поделилась в паблике «Аварийный Омск». Женщина отметила, что омские троллейбусы не оборудованы кондиционерами, и потому управлять городским транспортом в средствах индивидуальной защиты не только не целесообразно, но и неудобно.

«Когда на улице +26 градусов, в кабинах выше +30. Даже если ты без маски, тепловой удар всегда ходит рядом. Но так как мы боимся пандемии, нас нарядили в это все, и мы работаем по 11 часов в день», — говорит омичка.

Видео:Татьяна Березницкаяvk.com/aomsk

Она предложила Путину отправить в Омск министра, который обязал водителей троллейбуса работать в масках и перчатках, чтобы тот провел в кабине водителя те же 11 часов и понял, насколько это тяжело.

«Если мы боимся пандемии, надо ЧС объявлять, как-то помочь населению. В таких условиях нас убьет тепловой удар, а не коронавирус», — считает жительница Омска.

Татьяна также напомнила, что на время режима самоизоляции в Омске приостановили действие льготных проездных. Это сделано для того, чтобы омичи оставались дома. Однако женщина считает, что эффективнее было бы ввести в стране карантин.

В городском департаменте транспорта ответили на обращение омички. В ведомстве пояснили, что работники городского транспорта должны соблюдать установленные Роспотребнадзором требования, несмотря на неудобства.

«Муниципальные транспортные предприятия руководствуются предписаниями Роспотребнадзора при проведении противоэпидемических мероприятий. Водители и кондукторы должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты, и использовать их при перевозке пассажиров. Возможно, это не всегда комфортно, но безопасность самих кондукторов и водителей, а также пассажиров, приоритетнее удобства. Мы все находимся в новых условиях, и просим отнестись к принимаемым мерам профилактики с пониманием», — сообщили в дептранспорта Омска.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter