Омские перевозчики довели маршрутчика-альтруиста Остапова до больницы

Омские перевозчики довели маршрутчика-альтруиста Остапова до больницы

26 апреля 2018, 14:48
Общество
Photo: change.org
Маршрутчик-альтруист из Азово проходит лечение в омской больнице. Стрессы и походы по судам спровоцировали у Вадима Остапова обострение воспаления легких.

Спустя почти год после начала той истории Вадим Остапов рассказал ИА «Город55», что «возня» еще продолжается, ему поступают все новые штрафы.

«Старые (штрафы – прим.) я уже оплатил, недавно мне пришли еще 4 штрафа за то же самое число – 8 августа. В общем, получается, что в один день мне выписали целых 6 штрафов», - говорит В. Остапов.

Несмотря на то, что глава семьи в настоящее время проходит лечение в городской больнице, жена открыла пекарню – «кушать же надо что-то». Дома, в гараже, ждет хозяина недавно приобретенный маломестный Ford, который после выписки из медучреждения Остапов собирается переоформить в такси.

«В течение трех месяцев пытался оформить автомобиль в качестве такси, но все безрезультатно. Мне открыто было сказано: у тебя ничего не получится, без объяснения причин. Меня это не остановит! По совету адвоката после выписки из больницы буду на себя оформлять ИП с определённым видом деятельности. Я не остановлюсь ни перед чем!» - эмоционально резюмировал маршрутчик.

Прошлым летом житель Азовского района решил по доброй воле возить своих односельчан в Омск бесплатно – по пути в город Вадим Остапов брал с собой попутчиков, в большинстве случаев малоимущих, которые получали специально придуманные маршрутчиком льготные талоны в сельской администрации. Однако такой расклад не понравился тем, кто занимается извозом, но только за деньги.

Сначала к нему «подкатили» водители маршруток на вокзальной площади, угрожали ему и даже разбивали очки. Затем, по словам самого Остапова, они (омские извозчики, считавшие Остапова конкурентом), натравили на него УГАДН. После чего маршрутчика-альтруиста несколько раз подряд на трассе останавливали инспекторы и выписывали ему штрафы, суммы которых доходили до 50 тысяч.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter