Омич 4 года скрывался в Беларуси из-за покупки героина

Омич 4 года скрывался в Беларуси из-за покупки героина

26 апреля 2018, 15:22
Общество
Советский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 40-летнего омича. Мужчина признан виновным в незаконном хранении наркотических средств в крупном размере.

Судом установлено, что в октябре 2012 года мужчина, ранее освободившийся из тюрьмы, где отбывал наказание, связанное с оборотом наркотиков, у некого гражданина приобрел наркотические средства и в этот же день был задержан полицейскими.

При обыске у него обнаружили в кармане пакет с героином. Вину мужчина признал полностью, рассказав, что наркотики приобрел для себя. Уголовное дело в начале 2013 года было направлено в суд, но на заседание мужчина так и не явился. В связи с чем обвиняемого объявили в розыск, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Спустя 4 года оказалось, что мужчина скрывается на территории Республики Беларусь, где и был задержан. В январе запрос Генеральной прокуратуры РФ удовлетворили и подсудимый оказался привлечен к уголовной ответственности.

Судом назначено наказание в виде 3 лет 4 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter