Мошенники заплатили 43 млн государству за хищение имущества Омского Каучука

Мошенники заплатили 43 млн государству за хищение имущества Омского Каучука

26 апреля 2018, 20:24
Общество
Суд посчитал собранные СК РФ по Омской области доказательства достаточными для вынесения приговора в отношении троих омичей. Их признали виновными в мошенничестве в особо крупном размере.

Следствием и судом установлено, что с июля 2015 года по июль 2016 года Денис Асташов, Сергей Винокуров и Дмитрий Первушин вместе с ранее осуждённым Артемом С. с помощью обмана похитили принадлежащий ПАО «Омский Каучук» и арестованный в рамках исполнительного производства изопропилбензол в объеме 1 284 806 литров, сообщает пресс-служба СК РФ по Омской области.

Группа мошенников ввела в заблуждение работников ПАО «Омский Каучук» и сотрудников ТУ Росимущества и УФССП по Омской области, мужчины самостоятельно продавали изопропилбензол стоимостью свыше 43 миллионов 600 тысяч рублей в городах Кемерово и Новосибирске. Имущество было приобретено под видом арестованного и создавалась видимость его реализации через фиктивную организацию ООО «Вега Плюс».

Вырученные средства омичи потратили на личные нужды. Суд удовлетворил заявленный в ходе следствия иск и взыскал с виновных в пользу государства 43 миллиона 683 тысячи 404 рубля.

Приговор Асташова - 4 года 6 месяцев лишения свободы, Винокуров получил 5 лет лишения свободы, Первушин – 6 лет, всем троим – в исправительной колонии общего режима.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter