S&P увеличило кредитный рейтинг компании "РусГидро"

S&P увеличило кредитный рейтинг компании "РусГидро"

26 апреля 2017, 10:50
Общество
S&P увеличило кредитный рейтинг компании "РусГидро"

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings дало положительный прогноз деятельности компании "РусГидро" увеличив его долгосрочный корпоративный кредитный рейтинг с позиции BB до BB+, пишет Gazeta.ru. 


Аналитики связывают решение рейтингового агентства с высокой вероятностью получения компанией господдержки. Эксперты рассчитывают на то, что ранее проведенные процедуры по увеличению капитала предприятия говорят о позиции государства, как главного акционера "РусГидро". 


Кроме того, S&P присвоило компании долгосрочный рейтинг ruAA+ по национальной шкале, пишет Gazeta.ru


«Основываясь на сильных производственных и финансовых результатах 2016 года, мы обязательно продолжим работу по повышению финансовой устойчивости, прозрачности и эффективности деятельности «РусГидро», — отметил гендиректор компании Николай Шульгинов — Мы будем делать все от нас зависящее, чтобы и в дальнейшем подтвердить высокий уровень доверия к нам как надежной государственной электроэнергетической компании». 


"Вероятно, рейтинговое агентство приняло во внимание положительные изменения, коснувшиеся производства и финансовой деятельности предприятия, а также структурные перемены, произошедшие за короткий промежуток времени, комментирует решение S&P первый вице-президент «Газпромбанка» Денис Шулаков. — Докапитализация компании в 50 миллиардов рублей говорит о об отношении государства к "РусГидро". Это, в свою очередь, положительно оценивается участниками отечественного и иностранных рынков". 


Известно, что в настоящее время владельцем свыше 60,5% уставного капитала "РусГидро" является Росимущество, акционером 12,9% доли компании выступает банк ВТБ.

Источник: ИА «Город55» 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter