Ростовский бизнесмен Хуруджи не хочет уезжать из РФ после приговора

Ростовский бизнесмен Хуруджи не хочет уезжать из РФ после приговора

Ростовский бизнесмен Хуруджи не хочет уезжать из РФ после приговора

26 апреля 2017, 19:50
Общество
Ростовский бизнесмен Хуруджи не хочет уезжать из РФ после приговора

Бизнесмен Александр Хуруджи, ожидающий приговора по делу о хищении миллионов, заявил, что «не свалит из России», сообщает RostovGazeta.

Ожидающий приговора по делу о мошенничестве и отмывании денег Александр Хуруджи не уедет из России, каким бы ни был приговор. Об этом обвиняемый заявил журналистам.
«В России можно и нужно вести бизнес, что как бы не создавали для нас сложности, мы будем продолжать здесь работать. Мы не собираемся валить из России», - сказал Хуруджи.

Приговор ему и его партнеру Сергею Конопскому Ворошиловский районный суд Ростова должен вынести через неделю.

«Возникают уточняющие вопросы. Не будет уезжать из России или не получилось сделать это? А если вернуться на пару лет назад? Находился бы он в стране после января 2015 года, если бы не вмешательство правоохранительных органов?», - усомнился в его словах представитель истца.

Как сообщает RostovGazeta, подозреваемым по делу о хищениях у компании МРСК Юга также проходит брат Александра Хуруджи Сергей, который в настоящее время объявлен в федеральный розыск.

По данным следствия, Хуруджи и его партнер Сергей Конопский похитили у МРСК Юга миллионы рублей. В 2015 году оба бизнесмена были задержаны по подозрению в мошенничестве.

Компания Хуруджи АО «Энергия» ранее приобрела у МРСК открытое распределительное устройство (ОРУ) в городе Красный Сулин Ростовской области. Сразу после этого переток электроэнергии через местную сеть был увеличен в 20 раз, а утвержденный тариф был превышен в 3 раза.

По этой схеме компания «Энергия» за счет потребителей и производителей энергии обогатилась на 470 миллионов рублей, считает следствие.

Наблюдатели говорят, что уголовное дело против руководителей «Энергии» может стать прецедентом и привести к пересмотру законов, регулирующих деятельность небольших энергетических компаний в регионах. Ранее региональные электросетевые фирмы практически бесконтрольно выкупали энергообрудование и устанавливали свои цены для потребителей, не считаясь с решениями тарифных комиссий. Это приводило к оттоку гигантских сумм за рубеж и на личные счета руководителей фирм. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter