Россия ограничит международное авиасообщение с другими странами

Россия ограничит международное авиасообщение с другими странами

26 марта, 13:29ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Miсамолет
С завтрашнего дня Россия прекратит регулярные и чартерные полеты за рубеж, сообщает пресс-служба Правительства РФ.

По итогам заседания президиума Координационного совета при правительстве по борьбе с распространением коронавируса с 27 марта Россия прекратит авиасообщение с другими странами. Исключение составят авиарейсы, с помощью которых россиян будут вывозить из стран, в которых коронавирусная инфекция получила широкое распространение.

Не позднее 27 марта МИД РФ должен направить в Минтранс, Минздрав, Роспотрбнадзор, МВД и «Аэрофлот» списки россиян, которые планируют вернуться в страну. До 30 марта МИДу нужно направить всю эту информацию в вышеперечисленные ведомства, чтобы организовать доставку людей в Россию.

Также министерство иностранных дел РФ должно помочь российским гражданам, находящимся на территории иностранных государств, до момента их возвращения на родину. На эти цели направят средства, полученные заграничными учреждениями МИД России от приносящей доходы деятельности.

Россиянам, которые не могут вернуться в страну из-за ограничительных мер, введенных в государствах их пребывания, должны позаботиться о себе, с учетом того, что после возвращения они окажутся на карантине. Министерство иностранных дел окажет помощью этим гражданам и организует проживание и продление срока действия документов, благодаря которым они находятся на территории иностранного государства.

При возникновении дополнительной потребности Минфин должен немедленно выделить МИДу бюджетные ассигнования для решения задач. Кроме того, Правительство РФ поручило Минтранспорту и Росавиации организовать досмотр всех граждан, которые прибудут из стран с неблагоприятной эпидемической обстановкой. Информацию о россиянах на карантине нужно направлять в медицинские организации для наблюдения за ними.

«Организовать в аэропортах с 26 марта 2020 года досмотр всех граждан, прибывающих из стран, где зарегистрированы случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией, включая их термометрию, забор материала на выявление новой коронавирусной инфекции с одновременной выдачей таким гражданам постановления главного государственного санитарного врача о нахождении на дому в режиме изоляции на срок 14 дней со дня возвращения в Российскую Федерацию», — сообщается в опубликованном документе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter