Омский суд приговорил преступную группу Мацелевича к реальным срокам

Омский суд приговорил преступную группу Мацелевича к реальным срокам

26 марта , 10:57ОбществоPhoto: vk.com/suskomsk
В Первомайском районном суде Омска вынесен приговор по уголовному делу в отношении 4 участников организованной преступной группы. Их обвиняют в совершении растрат и отмывании денег, добытых преступным путем, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

По данным следствия, в период с октября 2014 года по сентябрь 2015 года создана преступная группа, в которую вошел, в том числе, генеральный директор общества. Обвиняемые похитили более 400 млн рублей. После задержания в сентябре 2015 года руководителя, ОПГ возглавил его брат. Вину в совершении преступлений фигуранты дела не признали.

Суд приговорил Мацелевича к пяти годам лишения свободы со штрафом 800 тыс рублей, Петросян получил 4 года 8 месяцев со штрафом 400 тыс. рублей, Примаков приговорен к пяти годам со штрафом 600 тыс рублей, Ефремов к трем годам со штрафом 800 тыс рублей. Все будут отбывать наказание в колонии общего режима. Ефремов заключен под стражу в зале суда.

По этому уголовному делу Мацелевич находится под стражей с июня 2017 года, ранее он находился под стражей по другому делу, которое еще рассматривается Центральным судом, поэтому вопрос об освобождении с зачетом времени нахождения под стражей не обсуждался.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter