Омичка получила условный срок за наезд на полицейского на автомобиле

Омичка получила условный срок за наезд на полицейского на автомобиле

26 марта, 10:32ОбществоМедиахолдинг1Miполиция
Женщине не понравилось, что полицейские заняли ее парковочное место, и решила проучить одного из них, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 60-летней жительницы Омского района. Ее признали виновной в применении насилии, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти при исполнении служебных обязанностей.

Суд установил, что 17 июня 2019 года фигурантка уголовного дела подъехала на автомобиле Nissan к своему торговому павильону, расположенному в селе Троицкое Омского района Омской области. Женщина увидела, что парковку заняли сотрудники полиции, которые осматривали место происшествия после кражи велосипеда.

Обвиняемая потребовала, чтобы они освободили ей место, но получила отказ. Сотрудник полиции показал ей свое удостоверение и попросил немного подождать или припарковаться в другом месте.

В ответ женщина оскорбила его нецензурной бранью, а затем наехала на него. В результате полицейский получил травму колена.

Подсудимая не признала свою вину и отрицала факт наезда. Суд учел ее возраст и состояние здоровья, а также ее близких родственников, поэтому приговорил ее к году лишения свободы условно с аналогичным по длительности испытательным сроком.

Сторона защиты обжаловала приговор в порядке апелляции, настаивая на невиновности женщины. Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда признала приговор обоснованным, а меру наказания справедливой. Приговор вступил в силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter