Один из омских кинотеатров уходит в недельный отпуск

Один из омских кинотеатров уходит в недельный отпуск

26 марта , 12:51ОбществоPhoto: pixabay.com
«Галактика» закрывается на неделю, объявленную Путиным выходной. Остальные кинотеатры еще не определились, что делать.

24 марта на сайте правительства РФ появился документ об итогах заседания оперативного штаба. Органам исполнительной власти регионов предписано приостановить работу всех досуговых заведений, включая кинотеатры, ночные клубы, детские развлекательные центры и т. д. Вчера, 25 марта, вице-премьер РФ Татьяна Голикова повторила это распоряжение. Однако на региональном уровне нормативных актов, регламентирующих работу частных организаций, пока не было. Поэтому заведения сейчас в неопределенности.

Единственным омским кинотеатром, решившим приостановить деятельность, оказалась «Галактика». Там решили воспользоваться объявленной выходной неделей. С 28 марта по 5 апреля кинотеатр не будет работать.

«Будем исполнять указ президента и до 5 апреля включительно у нас будет нерабочая неделя. 6 апреля будем ждать зрителей», — сообщила Городу55 директор кинопроката и маркетинга КЦ «Галактика» Елена Хлебникова.

Обычно выходные и праздники не касаются кинотеатров, однако Хлебникова заявила, что в этот раз другая ситуация. «Мы заботимся о здоровье наших зрителей, поэтому не будем возмущаться или какие-то лазейки искать», — пояснила она.

Продажа билетов на следующую неделю уже прекращена.

В остальных кинотеатрах решение еще не приняли, они продолжают работать, пока не получат официальное распоряжение региональных властей.

«Ждем распоряжения на региональном уровне, во всем остальном работаем в обычном режиме. Если меня закроют, мне нужна официальная бумага об этом. Самостоятельно принять такое решение, распустить людей я не могу, я ответственен за их семьи, кредиты. Мы не должны жить под одну гребенку. У региона есть руководитель, он принимает решение исходя из тех реалий, которые есть в городе, в области. Давайте ориентироваться на него», — сказал директор киноцентра «Вавилон» Борис Собко.

Такой же позиции придерживается директор ООО «Кинопрокат Омск» («Слава», «Первомайский») Дмитрий Савельев. «Распоряжения не поступало, мы работаем в штатном режиме, проводя все профилактические меры», — сообщил он.

В «Маяке» тоже продолжают работать.

«Никто пока не понимает, что делать. Не было еще нормативного акта, который регламентировал бы, как нам быть с сотрудниками, с зарплатами. Думаем, решаем этот вопрос. Не все зависит от кинотеатра. Все говорят: „Закрывайтесь“, а как закрываться, никто не говорит. Будем работать, пока у нас не будет понимания, что делать с людьми, которые у нас работают», — ответили в «Маяке».

В «Атриуме» и «Континенте» решение должны принять в течение дня.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter