Врач, пытавшийся спасти омича из полыньи, избежал выговора

Врач, пытавшийся спасти омича из полыньи, избежал выговора

26 марта 2019, 13:10ОбществоPhoto: скриншот видео Алексея Довженко
Героический поступок едва не обошелся реаниматологу дисциплинарным взысканием за нарушение техники безопасности.

Как ранее сообщал Город55, 19 марта в полынью под Комсомольским мостом провалился 38-летний мужчина. Одним из тех, кто бросился на помощь, оказался 31-летний врач скорой помощи, анестезиолог-реаниматолог Олег Осмоловец. Он с риском для жизни вошел в опасную зону: продвинулся на щите к самому краю полыньи и попытался достать утопающего до приезда спасателей.

Это ему не удалось. Врач смог только удерживать мужчину, чтобы он не ушел под воду, подняли его уже специалисты аварийно-спасательной службы. Пострадавший скончался в машине скорой помощи, вероятно, от переохлаждения.

А вот медика после случившегося ждали противоположные реакции: ему выписали премию в размере оклада, но в то же время пригрозили выговором за грубое нарушение инструкции по технике безопасности.

Впрочем, последнего ему удалось избежать. Как сообщили Городу55 в пресс-службе регионального Минздрава, вопрос остался на усмотрение непосредственного руководителя, и тот решил не объявлять подчиненному выговор, аргументировав это героическим поступком.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter