Династия Арашуковых покупала себе пиар в СМИ

Династия Арашуковых покупала себе пиар в СМИ

26 марта 2019, 22:47ОбществоPhoto: http://council.gov.ru/
Отец скандального бывшего сенатора от Карачаево-Черкессии Рауфа Арашукова платил представителям СМИ, чтобы получать хвалебные статьи, следует из расследования издания NewsTracker.

Журналисты узнали, что с подачи Арашукова-старшего, который является депутатом парламента республики, несколько входящих в "Газпром" компаний в СКФО получили подписку на издание "Открытая газета". А по информации ФАС, все это оплачивали потребители газа, так как стоимость подписки была заложена в тарифах. При этом большинство жителей федерального округа могли и не читать это издание.

По данным издания, речь идет сразу о нескольких предприятиях, в том числе "Газпром газораспределение Ставрополь", "Ставропольгоргаз", "Пятигорскрайгаз".

"Только в Ставропольском крае предприятия "Газпрома" заплатили 3,7 миллиона рублей за подписку. Деньги перешли компании "СВ", выпускающей "Открытую газету", - пишет NewsTracker.

Отмечается, что владелицей компании является Людмила Леонтьева, которая одновременно и главный редактор "Открытой". Еще 1,1 миллиона рублей, по информации издания, получила подконтрольная ей организация, получившая название "Открытая газета".

Напомним, Рауфу Арашукову вменяют организацию заказных убийств, его отцу Раулю Арашукову - создание группировки, укравшей газа на 31 миллиард рублей. Обоих подозреваемых задержали в начале года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter