Управляющая компания ЖКХ «Сервис» незаконно получила субсидию за инвалида

Управляющая компания ЖКХ «Сервис» незаконно получила субсидию за инвалида

26 марта, 13:36
Общество
in-portal.hr
Омской управляющей компании «ЖКХ Сервис» пришлось вернуть субсидию, незаконно полученную из средств бюджета региона. Нарушение обнаружилось в ходе прокурорской проверки.

Как информирует прокуратура Омской области, в августе прошлого года организация направила в городской Центр занятости населения заявку на получение субсидии, чтобы возместить затраты на трудоустройство граждан с ограниченными возможностями здоровья.

Заявку в ведомстве рассмотрели и выделили «ЖКХ Сервису» 30 тысяч рублей на оборудование рабочего места для сотрудника-инвалида по региональной программе.

Однако в ходе проверки, инициированной прокуратурой Советского округа, выяснилось, что организация имела долги по обязательному соцстрахованию от несчастных случаев на производстве и от профессиональных заболеваний. Это, в свою очередь, исключало возможность на получение субсидии.

Надзорное ведомство потребовало устранить нарушение закона. В итоге управляющая компания вернула полученные в рамках господдержки средства, а должностное лицо Центра занятости было привлечено к ответственности.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter