На члена правительства Омской области Сумарокова подана жалоба в полицию

На члена правительства Омской области Сумарокова подана жалоба в полицию

26 марта 2018, 16:57
Общество
Photo: Станислав Сумароков / vk.com/id378498077
По сообщению предпринимателя Дениса Клевакина, его знакомая, на автомобиле которой оставил надпись начальник Главного управления информационной политики Омской области Станислав Сумароков, написала заявление в полицию. Чиновнику может грозить штраф.

Накануне, 25 марта, в Telegram канале «ОмскДезинформ» появилась информация с видеозаписью, на которой видно, как человек похожий на омского чиновника Станислава Сумарокова, царапает припаркованную во дворе машину. Сегодня, Сумароков прокомментировал ситуацию на своей странице в социальной сети ВКонтакте.

По словам Сумарокова, его сосед, местный предприниматель Денис Клевакин часто блокировал проезд во двор машиной. Сам чиновник вместе с соседями пытались договориться с хозяином авто, но в ответ слышали лишь ненормативную лексику. Очередной инцидент с неправильной парковкой произошел в субботу, 24 марта. Брошенная черная «Tойота» блокировала выезд со двора.

«…Поэтому, находясь в состоянии аффекта, я пальцем правой руки написал по грязи данного автомобиля предупреждающую надпись: «Hе надо так ставить». Значительного ущерба причинено не было, ключом ничего не царапал (после помывки авто и якобы полировки и следа не осталось)», - пишет Станислав Сумароков.

Также чиновник заявил, что сосед в телефонном разговоре угрожал ему расправой и требовал деньги на полную покраску авто.

«Денис Клевакин в ненормативном стиле стал вызывать меня на «стрелку», требуя денег чуть ли не на полную окраску автомобиля», - говорится в комментарии начальника ГУИП.

«Eсли чeстно, то этот рядовой бытовой конфликт не хотелось даже выносить на общее обозрение. Oднако ввиду того, что г-н Kлевакин обладает знaчительными финансовыми ресурсами, целой армией адвокатов, позволяющими ему выходить "сухим из воды" и в связи с общим неоднозначным портретом личности г-на Kлевакина, прoшу мой пост считать открытым официальным обращением в правоохранительные органы в связи с угрозой применения физического воздействия, не совместимого с жизнью, в отношении меня и возможно моих родных и близких», - написал Сумароков.

В комментарии редакции ИА«Город55» Денис Клевакин заявил, что поврежденный Сумароковым автомобиль принадлежит не ему, а его знакомой. Угроз, уверяет предприниматель, в адрес Сумарокова он не озвучивал, стрелку» не назначал.

«На действия чиновника мне пожаловалась знакомая, чью машину он повредил. Я, конечно, был его выходкой возмущен. Посчитал нужным ему позвонить. Полагал, что мужчина, чье мелочное поведение вдруг раскроется, непременно должен раскаяться, принести извинения. Но он послал меня. Очень грубо. Я понял, что человеческий язык он не понимает и рекомендовал знакомой обратиться в полицию», - сообщил предприниматель.

По словам Клевакина, сейчас автомобиль проходит экспертизу на наличие повреждений, результаты которой будут переданы в правоохранительные органы. Так же он отметил, что на действия чиновника Сумарокова «знакомая» уже написала заявление в полицию.

В пресс-службе УВД по Омской области, ссылаясь на закон о защите персональных данных, заявили, что не вправе разглашать информацию о поступающих заявлениях.

Умышленная порча чужого имущества образуют состав правонарушения предусмотренных ст. 7.17 КоАП РФ, предусматривающей штраф в размере 300 – 500 рублей.

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter