Безногий омич обвинил представителей уголовного розыска в избиении

Безногий омич обвинил представителей уголовного розыска в избиении

26 марта 2018, 09:05
Общество
Photo: om1.ru
В Омске мужчина-инвалид подвергся избиению сотрудниками уголовного розыска, в результате чего оказался в нейрохирургическом отделении ГКБ № 1 имени Кабанова с сотрясением головного мозга и ушибами.

Инцидент произошел 20 марта около 23:15 часов в поселке Николаевка Советского административного района, когда в дом, расположенный на улице Загородной, ворвались неизвестные в гражданской одежде без предъявления документов и объяснений, сообщает «Ом1».

Омич рассказал порталу, что на стук вышел из дома, и на свой вопрос «Что вы ломитесь?» получил удар в голову, после чего трое молодых мужчин начали избивать и душить его. Инвалид попытался убежать и укрыться в доме, но его догнали у крыльца и толкнули. Избиение продолжилось. Омичу сломали очки и протез, который был установлен вместо отсутствующей ноги. Только после этого на него одели наручники. Мужчина отметил, что явно чувствовал запах перегара, исходивший от неизвестных.

На крики отца из дома вышел 21-летний сын, который в этот час уже отдыхал. Парню сообщили, что его задерживают по подозрению в краже и в нижнем белье и куртке затолкали в машину, не позволив даже одеться.

Избитый инвалид вызвал полицию и вместе с сотрудниками правоохранительных органов проехал в отделение, где написал заявление. В этот момент мужчине стало плохо. Бригада скорой медицинской помощи госпитализировала омича в больницу прямо из полицейского участка.

При этом в пресс-службе УМВД России по Омской области уверили, что сотрудники уголовного розыска не совершали никаких противоправных действий. В частности, Алексей Командыков, начальник ОИОС УМВД России по Омской области, майор внутренней службы прокомментировал ситуацию «Ом1»:

«В момент задержания отец подозреваемого начал вести себя агрессивно, стал хватать за рукав куртки оперуполномоченного, выражаясь нецензурной бранью. На требования прекратить противоправные действия не реагировал, продолжил агрессию и оторвал рукав куртки у сотрудника уголовного розыска. В связи с этим, в соответствии с законом «О полиции», в отношении него пришлось применить физическую силу, а также средства ограничения подвижности — наручники. Мужчина был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, где он пожаловался на плохое самочувствие, и ему была вызвана скорая помощь».

К тому же, утверждают в УМВД, сотрудники уголовного розыска в дом не врывались. Дверь им открыл хозяин дома, а представляться они обязаны только тем, кого задерживают. Правовую оценку произошедшего произведет Следственное управление Следственного комитета РФ по Омской области.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter