Жалоба рассмотрена. Озвучен новый вердикт суда по аресту Солдатовой

Жалоба рассмотрена. Озвучен новый вердикт суда по аресту Солдатовой
26 февраля , 11:13ОбществоФото: «Город55»

Озвучен новый вердикт суда по аресту Ирины Солдатовой

В Омском областном суде рассмотрели апелляцию на постановление о заочном аресте экс-главы регионального Минздрава Ирины Солдатовой. О результате сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

На сегодняшнем заседании Омского областного суда представитель прокуратуры озвучил заключение о законности решения суда первой инстанции. Суд согласился с позицией прокуратуры и оставил решение о заочном аресте без изменений, оно вступило в законную силу.

Напомним, адвокат Ирины Солдатовой Константин Тыганов, который опротестовал решение, накануне сообщил Городу55 о невозможности присутствовать на сегодняшнем заседании по состоянию здоровья. Вместо посещения суда Тыганов запланировал сдачу теста на COVID-19. Как заявил защитник, на заседании будет присутствовать его коллега – согласно документам суда, это Станислав Шебалин.

Жалобу о решении Куйбышевского райсуда Тыганов подал 2 февраля, ее рассмотрение было назначено на 5 февраля, но защитник не явился, и рассмотрение решили перенести. Ирина Солдатова обвиняется в превышении должностных полномочий. По данным следствия, при закупках медоборудования она отдавала предпочтение «знакомым» компаниям. Сумма ущерба оценивается в 105 млн рублей. Арестовать экс-министра не удалось из-за пребывания за пределами страны. Солдатова объявлена в международный розыск.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter