За 100 дней Гладкову удалось выстроить систему общения с белгородцами

За 100 дней Гладкову удалось выстроить систему общения с белгородцами
За 100 дней Гладкову удалось выстроить систему общения с белгородцами
26 февраля, 18:17ОбществоФото: https://belregion.ru/
Президент России Владимир Путин 18 ноября прошлого года назначил Вячеслава Гладкова врио губернатора Белгородской области. 26 февраля прошло 100 дней с момента, как Гладков руководит регионом. Так что же изменилось за прошедшие недели и какие планы составил для себя новый врио губернатора?

За три месяца в Белгородской области создали новую систему взаимодействия населения с госслужащими. После своего назначения Вячеслав Гладков стал каждый день выкладывать на своей странице в Instagram утренние видеообращения. В них политик рассказывает о планах на день и анонсирует встречи и рабочие поездки. Кроме того, врио губернатора дает ответы на вопросы пользователей по самым разным темам. Об этом пишет bel.ru.

Главе Белгородского региона начали подражать его коллеги. Здесь имеются в виду руководители департаментов, управлений, главы районов и городских округов. Чиновники тоже завели странички в мессенджерах. В течение дня госслужащие отвечают на жалобы и вопросы граждан. Ответы региональные чиновники выкладывают как в личных аккаунтах, так и прямо под записями врио губернатора.

Вячеслав Гладков увеличил число каналов для общения с людьми. Он завел страницы в Telegram, «Одноклассниках» и «ВКонтакте». Там глава региона ведет прямые трансляции с оперативных заседаний министров Белгородской области. Местные жители постоянно в курсе повестки дня.

Начиная с ноября Гладков провел уже три прямые линии. Им организованы семь личных приемов. Чтобы следить за выполнением своих поручений, врио губернатора лично звонит жителям, которые оставляли просьбы и жалобы.

Врио губернатора провел кадровые перестановки. Он нашел настоящих профессионалов. Так, пост руководителя департамента здравоохранения достался экс-главному врачу областной детской больницы Андрею Иконникову. Ответственным за социальную защиту и сферу труда в регионе сделали бывшего руководителя социального блока Елену Батанову.

Главой департамента внутренней политики стал успешный медиаменеджер Алексей Папченя. Должность заместителя главы региона, отвечающего за цифровизацию, отдали Евгению Мирошникову.

Вячеслав Гладков не упускает возможности пообщаться с сотрудниками федеральных органов власти. Врио губернатора сообщает столичным политикам о своих проектах и идеях. Он выбивает поддержку на развитие Белгородской области. В результате из федеральной казны в региональную уже перечислили порядка двух миллиардов рублей. Регион получил средства на капитальный ремонт драматического театра, расселение граждан из ветхих домов, ремонт дороги на участке М2 «Крым», а также на поддержку занятости и развитие малого и среднего бизнеса.

В Белгородской области внедряются нововведения в самых разных сферах. Уже запустили проект по формированию IT-навыков в детсадах, усовершенствовали электронный рецепт и завершили переход на электронный документооборот. Деньги выделены на развитие микрорайонов индивидуального жилищного строительства и на повышение качества питьевой воды. Планируется возведение новых фельдшерско-акушерских пунктов и офиса семейного врача.

Глава региона решает все проблемы. Он изыскивает возможности для их решения. Это касается не только Белгорода, но и прочих муниципалитетов. Например, для Губкинского городского округа врио губернатора хочет внести в план возведение магистральных сетей теплоснабжения в микрорайоне Южном, а для Валуйского — учесть в программе постройку новой переправы через Оскол. Для Белгорода Вячеслав Гладков приказал создать эскизный проект по модернизации набережной Везелки в районе БелГУ и завершить оснащение детского сада на улице Есенина до первого мая.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter