Владимир Корбут прокомментировал решение комиссии по Федотову

Владимир Корбут прокомментировал решение комиссии по Федотову
26 февраля , 13:11ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Председатель Горсовета высказался по поводу решения антикоррупционной комиссии, принятого накануне относительно ситуации с Юрием Федотовым.

Решение было принято накануне, 25 февраля большинством голосов. Заседание проходило в закрытом режиме, десять голосов было отдано за то, что действия Юрия Федотова содержат признаки нарушения антикоррупционного законодательства. Двое членов комиссии сочли, что это не так. Как отметил Владимир Корбут, ему, как председателю Горсовета, рекомендовали вынести на голосование вопрос о лишении Федотова мандата.

«Суть нарушения — Юрий Николаевич, в лице принадлежащих ему управляющих компаний, имея финансовые взаимоотношения с АО „Омскэлектро“, в частности, открытые судебные производства, не уведомил о возможном конфликте интересов», — прокомментировал Владимир Корбут.

Он добавил, что депутаты рассмотрят ситуацию 3 марта, по итогам обсуждения будет вынесено решение.

Напомним, обращение в комиссию поступило от депутата КПРФ Ивана Ивченко. Проблему увидели в том, что Федотов владеет бизнесом в сфере управляющих компаний — как говорилось в материалах СМИ, они тормозят капремонт судебных домов. В разговоре с Городом55 Юрий Федотов отметил, что коллеги перепутали «бытовой конфликт и конфликт интересов», добавив, что у него «нет возможности лоббировать чьи-то интересы, кроме избирателей».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter