В Омске братьев-рецидивистов вычислили по «почерку»

В Омске братьев-рецидивистов вычислили по «почерку»
26 февраля , 12:32ОбществоФото: PixabayИллюстрация

Братьев из Омска задержали за серию краж

Братья из Омска одновременно вышли из тюрьмы и так же синхронно в нее вернутся. Подробности сообщили в пресс-службе омской полиции.

В полицию поступило несколько заведений о краже денег и техники. Полицейские пришли к выводу, что «почерк» у совершенных преступлений схож. Злоумышленники проникали в помещение ночью и успевали забрать ценности за несколько минут, чтобы скрыться до прибытия охраны. Один из магазинов настолько приглянулся похитителям, что они проникли в него дважды. Кроме того, от действий неизвестных пострадал ломбард. Сумма ущерба достигла 100 тысяч рублей.

Записи с камер видеонаблюдения помогли вычислить преступников: их поймали с поличным при попытке очередной кражи. Как оказалось, злоумышленников двое: это братья, которые в ноябре 2020 года стали свободными людьми после пребывания в заключении. По итогам новых похождений рецидивистов было возбуждено пять уголовных дел.

Ранее сообщалось об омиче, который проник в дачный домик и уже приготовился бежать с похищенным имуществом, однако вернулись владельцы. Мужчина не оставил попыток скрыться и закончил травмой ноги, полученной при попытке перелезть через забор. Его задержали.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter