Стало известно, зачем сотрудники ДПС измеряют омские сугробы

Стало известно, зачем сотрудники ДПС измеряют омские сугробы
26 февраля , 16:55ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Речь идет о безопасности дорожного движения. Ситуацию объяснил начальник отдела ГИБДД УМВД России по Омску Сергей Лебедев.

В зимнее время можно заметить, как представители ДПС замеряют сугробы с помощью рулетки: длину, ширину, высоту. Результат заносится в специальные акты. Есть и другие важные показатели: расстояние от пешеходного перехода или остановки общественного транспорта. Инспекторов привлекают те сугробы, которые, очевидно, нарушают ГОСТ: так, скопления снежных масс не должны располагаться на расстоянии менее 10 метров от пешеходного перехода и менее 20 метров – от остановки. Это вопрос безопасности: так, если массивный сугроб лежит рядом с пешеходным переходом, подъезжающий водитель может из-за не заметить человека, и произойдет авария. Причем ГОСТ настолько «суров», что даже отклонение в 1 см уже является нарушением.

Как подчеркнул Сергей Лебедев, сотрудники ОГИБДД УМВД России по Омской области регулярно обследуют город на предмет наличия опасных снежных скоплений. Еще одна «беда», сковавшая сегодня омские дороги – снежно-ледяные отложения. В случае обнаружения нарушений ответственному за состояние проезжей части БУ «УДХиБ» выдается предписание, если «огрехи» не устраняются в оговоренный законом срок, речь уже идет о штрафах за административное правонарушение.

Отметим: в настоящее время, несмотря на то, что вечерний час пик еще не наступил, пробки на омских улицах оцениваются в 8 баллов.

Фото:«Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter