Роликом с опасной крышей омской пятиэтажки заинтересовалась прокуратура

Роликом с опасной крышей омской пятиэтажки заинтересовалась прокуратура
26 февраля , 11:37ОбществоФото: Скриншот видео ЧП Омск
В областной прокуратуре обратили внимание на видеозаписи, опубликованные накануне в соцсетях: на них что-то странное происходит с крышей многоквартирного дома. Подробности сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Подозрительные видеозаписи появились накануне в группе «ЧП Омск». По словам автора-анонима, на них запечатлен дом по адресу Камерный переулок, 42. Как отметили в прокуратуре, на видео заметно, что крышу постройки повредил ветер.

Как подчеркнули в ведомстве, в 2016 году проводился капремонт кровли. Из-за некачественно выполненных работ жильцы обратились в суд, который обязал региональный фонд капитального ремонта устранить ошибки. Теперь прокуратуре предстоит оценить законность действий должностных лиц при исполнении решения суда. Отмечается, что речь идет о безопасности жильцов.

Напомним, на видеозаписи можно было разглядеть, что крыша под воздействием ветра будто «пошла волнами». Автор публикации обратился к тем, кто бывает поблизости, с просьбой соблюдать осторожность. В комментариях откликнулись жители других домов, которые также столкнулись с похожей проблемой. Так, омичи, живущие на улице Лаптева, заметили, что у них «крыша хлопает на весь район».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter