«Прием пациентов не представляется возможным». Минздрав — об аварийном омском ФАПе

«Прием пациентов не представляется возможным». Минздрав — об аварийном омском ФАПе
26 февраля , 13:35ОбществоФото: Медиахолдинг1MiИллюстрация

Минздрав прокомментировал ситуацию с аварийным омским ФАПом

В областном министерстве здравоохранения прокомментировали ситуацию с фельдшерско-акушерским пунктом в селе Яковлевка Горьковского района, который пребывает в аварийном состоянии.

Как отметили в ведомстве, проводить прием пациентов в ФАПе села Яковлевка не представляется возможным. Местных жителей принимают в ЦРБ, расположенной на расстоянии 9 км от населенного пункта. Кроме того, ежемесячно в Яковлевку приезжают педиатр и терапевт. При этом жители могут получить помощь «скорой» в любое время суток — доедет она за 15-20 минут. По данным областного Минздрава, с транспортным сообщением проблем нет.

«Вопрос находится на контроле главного врача ЦРБ Горьковского района и министерства»», — подчеркнули в ведомстве.

Жалобу на разваливающийся ФАП опубликовали в январе в группе «Инцидент Омск». Авторы поста рассказали, что потолок покрылся крупными трещинами, а деревянные элементы «превратились в рухлядь». Жители написали, что пациентам приходится ходить на прием в верхней одежды из-за низкой температуры в помещениях. В областном Минздраве отреагировали на пост, отметив, что ФАП отремонтируют — сроки пока не озвучиваются.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter