Перевозчики требуют взыскать с компании “Союз-М” долги через суд

Перевозчики требуют взыскать с компании “Союз-М” долги через суд
Перевозчики требуют взыскать с компании “Союз-М” долги через суд
26 февраля, 19:40ОбществоФото: pikist.com
Компания “Союз-М”, которая является частью корпорации “Союз” – одного из крупнейших производителей специализированных жиров, попала под многомиллионные иски. Большая часть истцов, обратившихся в суд, – компании, которые занимаются грузоперевозками.

Например, “АРЛК-Транс” составила исковое требование, согласно которому с “Союз-М” необходимо взыскать задолженность более 1 миллиона рублей по договору на оказание услуг по перевозке товара от 2013 года. “Новик Логистик” требует выплатить ей задолженность по договору международной перевозки объектов автотранспортом в размере 2,8 миллиона рублей, а также пени объемом 254 тысячи рублей. “ТБЛ-Авто” планирует получить от “Союз-М” возврат 809 тысяч рублей за оказанные услуги по транспортировке грузов.

Стоит отметить, что “Союз” – одна из крупнейших корпораций, которая занимается выпуском растительных, пальмовых масел и подобной продукции. В 2005 году “Союз” был удостоен высшего предпринимательского титула “Официальный поставщик Московского Кремля”. Казалось бы, у дочерней фирмы, которая входит в крупную и стабильно присутствующую на рынке организацию, не должно быть затруднений со своевременной оплатой получаемых ею услуг.

Как сообщает newsnn.ru, в начале февраля на странице в соцсети главы Калининградской области Антона Алиханова появился комментарий о сложном положении, в которое попали работники “Союза”. Автор сообщения писал, что сотрудники нуждаются в материальной помощи, так как им не выплачивают заработную плату, а также вынуждают их увольняться без выходного пособия и расчета. Гендиректор компании Сергей Васильев беседовал со своими сотрудниками, отмечая, что за прошедший год компании пришлось столкнуться с множеством трудностей, включая задержки в поставке сырья, но также он обещал, что наступивший год станет более стабильным для компании и тяжелая сложившаяся ситуация исправится.

Корпорация “Союз” уже обсуждалась СМИ и ранее. Основной причиной был корпоративный конфликт между акционерами, в том числе с участием Сергея Васильева. Также некоторые издания писали о том, что полученный в 2005 году престижный статус “поставщика Кремля” способствовал популяризации компании на российском рынке, а также посодействовал в оказании помощи высокопоставленным лицам.

Похожая ситуация произошла с сыном бывшего вице-премьера правительства Калининградской области Александра Торбы, которому пришлось в срочном порядке подать в отставку из-за привлечения сына к уголовному разбирательству. Тогда некоторые СМИ писали, что замять дело в отношении Артема Торбы помог учредитель “Союза” Сергей Васильев, который имел серьезные связи в правоохранительных структурах. Никаких прямых подтверждений этому факту не было, но некоторое время спустя Александр Торба занял должность вице-президента компании “Союз”.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter