Омичи выберут территории для благоустройства на 2022 год

Омичи выберут территории для благоустройства на 2022 год
26 февраля , 10:42ОбществоФото: иллюстрация
В текущем году по нацпроекту «Жилье и городская среда» благоустроят 25 дворов и 100 общественных пространств. Подробности сообщили в пресс-службе областного правительства.

Помимо Омска, преображения затронут Калачинск и Тюкалинск. Субсидии распределились следующим образом: 22 млн выделили Омску и по 5 млн — малым городам. Из федерального и областного бюджета на благоустройство общественных территорий выделят 529,9 млн рублей (225,9 млн направят на омские объекты). Отмечается, что по сравнению с прошлым годом таких объектов будет больше из-за детских спортплощадок, которые появятся в райцентрах и сельских поселениях.

В преображение территорий активно вовлекаются омичи: так, жители участвуют в выборе конкретных объектов, которые будут благоустроены, привлекаются к обсуждению дизайн-проектов, контролю за ходом работ и др. В скором времени предстоит выбор пространств, которые благоустроят в 2022 году: в адресный перечень включат объекты, набравшие больше всего голосов. Голосование будет проходить в период с 26 апреля по 30 мая на сайте.

Ранее сообщалось о том, что на улице Щербанева обустроили оригинальную обзорную площадку. Здесь появились барные стулья и столешница-ограждение. Работы были выполнены в рамках реализации проекта благоустройства набережной. На 2021 год запланирована третья очередь благоустройства улицы Бударина. Кроме того, из общественных пространств в список вошли бульвар Веретено, городская станция юннатов, ПКиО «Советский» и «Зеленый остров», территория у ДК «Звездный» и др.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter