Обсуждали «Ангару». В Омске прошла встреча Научно-технического совета «Роскосмоса»

Обсуждали «Ангару». В Омске прошла встреча Научно-технического совета «Роскосмоса»
26 февраля , 08:21ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин обсудил ракетостроение на онлайн-встрече в Омске

В Омске прошла онлайн-встреча, посвященная дальнейшему развитию ракетостроения в регионе, сообщает правительство Омской области.

В Омске производственное объединение «Полет» провело онлайн-встречу Научно-технического совета Госкорпорации «Роскосмос». На этом мероприятии присутствовал директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

Главной темой онлайн-встречи стала перспектива использования ракетно-космической техники. В частности, речь шла о ракетах семейства «Ангара», которые сейчас производятся на «Полете».

Напомним, что 14 декабря с космодрома Плесецк запустили ракету тяжелого класса «Ангара-А5». Также в прошлом году в регионе появился омский научно-образовательный центр, который объединил специалистов шести вузов и промышленных предприятий.

По словам главы региона Александра Буркова, ракетостроение считается одним из важнейших видов деятельности этого центра. Планируется, что эта отрасль будет продолжать активно развиваться в Омске.

Кроме того, благодаря партнерству областного правительства и ГКНПЦ имени Хруничева в ОмГТУ появился Центр подготовки инженерных кадров. Это позволит укрепиться в развитии ракетостроения в регионе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter